Максим Горюнов: "Вилла с итальянским интерьерами в Ивановской губернии - лучшее вложение для гражданина России"

"В прошлом году, после видео Навального про уточку Медведева, был чей-то текст о роскошных усадьбах российских чиновников. Автор не понимал - зачем тащить в убогую Ивановскую губернию дорогие интерьеры из Италии? После этого нового списка ясно, что вилла с итальянским интерьерами в Ивановской губернии - лучшее вложение для гражданина России", - пишет философ и публицист в Facebook.

"Дом в Англии отберут, дом в Испании отберут, квартиру в Париже отнимут, счета арестуют - если хочешь жить в роскоши, у тебя один выход: усадьба в Ивановской губернии. А чтобы не скучно было - усадьба и изящный французский вертолет, чтобы летать к друзьям, из усадьбу в усадьбу, не касаясь земли, разоренной тобой. Депутат Слуцкий, кстати, уже летал так в Троице-Сергиеву лавру.

Распорядок такой: утром к соседу, голландская архитектура на берегу Волги: кофе, гурьевская каша, сплетни. На обед у митрополита в монастыре: слушать хор мальчиков. Заночевать в огороженном от лишних людей Муромском лесу; в доме с видом на лосиную ферму.

А что Европа? А Европа нам пока недоступна.

Российская аристократия, зная о том, что будет, заранее обживала страну. Их огромные вложения в усадьбы косвенно говорят нам о том, что этот новый порядок - он очень всерьез и очень надолго.

P.S. Интересно было бы сопоставить даты, когда в губерниях начали строить усадьбы и первые проблески величия на ТВ: не удивлюсь, если они были синхронно".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ