Александр Морозов: "Все органы наполнены тихой радостью"

"Прекрасное событие: Яшин, не просто снятый с выборов, но и интернированный властями на весь период избирательной кампании - де-факто выиграл кампанию", - пишет политолог и публицист в Facebook.

"Это важное событие для всех - для полицейских, которые его задерживали и охраняли, беседовали с ним, шутили и прислушивались к его оценкам, для студентов ВШЭ, которые только еще входят в жизнь - и они будут видеть, что их гражданское чувство не напрасно, для жителей Красносельского района, где Яшин остается муниципальным депутатом, где его любят и поддерживают, для тех, кто понял идею "умного голосования" Навального и проголосовал против Касамары "за любого второго", и для Магомеда Яндиева - в пользу которого призвал голосовать Яшин, и для Виктора Шендеровича, который хотя и не смог переступить через себя и проголосовать против Касамары, но все же написал на испорченном бюллетене "ЯШИН".

И это хорошая новость для тех 300 сотрудников и выпускников ВШЭ, которые написали открытое письмо о том, что проректор университета не может участвовать в кампании, где противозаконно снят по политическим мотивам главный конкурент. И для тех друзей Яшина, которые просто не пошли на эти выборы из общих "моральных оснований", это тоже хорошая новость. Потому что - как уж ни вертелась на сковородке Валерия Касамара, как ни силилась сделать "хорошее лицо" попав в грязную ситуацию - все же "пришел Навальный", "пришли мусульмане", "пришли жители Красносельского района", - кого хочешь назови - и все поставили на свое место.

Это тот прекрасный случай, когда и "ум", и "сердце", и "совесть" - и все остальные органы, которыми надо голосовать, - наполнены одной только тихой радостью.

Илья, поздравляю!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ