Максим Горюнов: "Это был заказ"

"Москва гадает, какая из башен Кремля стоит за расследованием Навального о Рыбке. Кто-то говорит, что Спасская башня, кто-то - что Кутафья. Эстеты ставят на Оружейную", - пишет публицист и философ на своей странице в Facebook.

"Абсолютно согласен с тем, что это был заказ. У Навального в кадре так быстро бегают глаза, что и ребенку ясно: материал заказан. Но не башнями Кремля, а французской компанией Gaumont, снявшей фильм "Смерть Сталина", и лично режиссером фильма - Армандо Ианнуччи.

Этим видео компания и режиссер хотели показать, что разгул идиотизма в их картине - это ни разу не клевета. Более того, если внимательно посмотреть на обращение Рыбки, станет понятно, насколько Ианнуччи и Gaumont приукрасили реальное положение дел.

На фоне Рыбки и экипажа яхты киношные Хрущев и Маленков возвышаются, как Юлий Цезарь и Август Октавиан. Ианнуччи как бы говорит Кремлю - ребята, вы не поняли! Это была не карикатура! Это был парадный портрет!

Думаю, итогом будет возврат прокатной лицензии, публичные извинения депутатки Елены Драпеко и приз Московского кинофестиваля".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ