Александр Баунов: "Теперь иначе, чем тогда"


Минобороны РФ

"Российская авиация нанесла удар по турецким военным. Три человека погибли, пишут в новостях. По вине России произошел тот самый технический инцидент между российской армией и армией страны НАТО в Сирии, про который говорили, что нет ничего опаснее, потому что сразу потом война. Но войны не будет", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

"Вроде бы и Турция могла бы отплатить за реакцию Путина на сбитый российский самолет, но не станет. И НАТО могло бы поквитаться за то, что русские незвано влезли в Сирию, но тоже не поквитается. А Турция не позовет НАТО на помощь, как после самолета, а все замнет. Хотя часть турецкой прессы примется негодовать.

Теперь иначе, чем тогда. У Турции больше нет в Сирии своего плана, противоположного российскому. На такой план просто нету сил. И у Запада никакого плана нет: новый американский президент о нем ничего еще не сообщил. И Эрдоган после летнего переворота не будет просить помощи у Запада против Путина: Запад во время переворота предал, а Путин - нет, и сейчас в первые же минуты сделал то, чего сам полгода добивался от турок: позвонил и выразил соболезнования. Потому что Турция в сирийской войне и на переговорах о сирийском мире гораздо более ценный союзник, чем Иран".

"Схожие события в разных условиях порождают разные последствия. И условия теперь такие, что событие, похожее на то, что в ноябре 2015 года имело тяжелое политическое продолжение, теперь обойдется без него".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ