Александр Шмелев: "Состоятся ли в 2018 году в РФ президентские выборы?"


Global Look Press

"За завтраком немного почитал СМИ и блоги о вчерашнем вердикте Кировского суда. Удивлен, что практически все комментаторы и эксперты - в т.ч. вполне независимые, - рассуждая о его последствиях, используют выражения типа "сможет ли Алексей Навальный участвовать в президентских выборах", "будет ли он допущен до участия в выборах" и т.д.", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

"На мой взгляд, корректная и непредвзятая политология может описывать эту дилемму только как "СОСТОЯТСЯ ЛИ В 2018 ГОДУ В РФ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ?"

Ведь само слово "выбор" по определению включает в себя возможность разного результата. А странный обряд бросания в урну отмеченных крестиками бумажек - результат которого известен заранее и не вызывает ни у кого ни малейшего интереса - "выборами" называть ни в коей мере нельзя. Это сознательное введение аудитории в заблуждение.

Соответственно, либо у нас в стране через год состоятся президентские выборы, на которых между собой будут конкурировать как минимум два претендующих на победу кандидата - Путин и Навальный. Либо вместо них будет произведена очередная пролонгация полномочий Путина еще на шесть лет с помощью определенного ритуала. В реальности вопрос сейчас стоит именно так".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ