Кирилл Шулика: "Государство обязано бороться с допингом, а не поощрять его"

"Пропаганда включила страшную дурь по поводу того, что у нас спортсмены чистые, а вот американцы и норвежцы пьют допинг. Так вот они опять идиотничают, как тогда, когда правили базу... Ни одного российского спортсмена никто не обвинил сейчас. Из 145 подозрительных выступает треть, остальные завершили карьеры, их разоблачение еще впереди, равно как и дисквалификации. Скоро мы узнаем, например, кто среди депутатов Госдумы и министров спорта регионов пил допинг", - пишет политик и общественный деятель на своей странице Facebook.

"Сейчас Россию обвинили в фальсификациях и коррупции. Антидопинг - это не только тупо пить или не пить допинг, это еще, например, хранение баз данных, проведение профилактических мероприятий, нулевая толерантность к спортсменам, которые принимали запрещенные препараты.

Так вот не российские спортсмены, а российские чиновники сделали так, что страна стала изгоем в мировом спорте. И никакая это не русофобия. Просто государство обязано бороться с допингом, а не поощрять его, скрывая следы. Причем, скрывая следы для того, чтобы употреблявшие допинг спортсмены были не только депутатами Госдумы, но и работали с детьми. Был пример начальника "Юнармии" бобслеиста Дмитрия Труненкова, которого выгнали после шума в прессе, в том числе государственной.

Поэтому вопросы не к спортсменам и не к тому, что Симона Байлз похожа на мужика.

Когда вы получаете права и приносите в ГИБДД справку из психдиспансера, то этот психдиспансер должен иметь лицензию и прочие разрешительные документы, которыми государство подтверждает то, что доверяет его врачам. Если вы принесете справку из несуществующего медицинского учреждения, как сдал в WADA легкоатлет Лысенко, то даже если вы вполне нормальный и не псих, права вам никто не даст. Вот так и в случае с WADA...

Агентство не доверяет российским чиновникам, которые борются в России с допингом и не выдают им соответствующие лицензии, соответственно, страдают спортсмены, да. Как бы страдали вы, если бы по своей ошибке взяли бы справку из психдиспансера без государственной аккредитации.

А вообще удивительное просто скотство, когда чиновники на голубом глазу, во-первых, говорят о русофобии, а, во-вторых, переводят стрелки на спортсменов. Если тут и есть русофобы, то это те, кто довел российский спорт до бана".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ