Андрей Никулин: "Новый пакет санкций"

"Фактически, ситуация уже прошла точку невозврата. Последние формулировки требований о допуске международных инспекторов на российские объекты и требование российских же "гарантий неприменения химоружия" очевидно и ожидаемо для американских авторов российскими властями будут демонстративно проигнорированы. Потому что "честь дороже", как писалось в одном романе. На это и расчет", - пишет публицист и преподаватель философии на своей странице в Facebook.

"В итоге Штаты, Британия и Запад будут опытным путем выяснять, насколько дорого стоит российская "честь" - 70 рублей за доллар или 170, попутно решая и отыгрывая на российской теме сложности своей внутриполитической повестки.

Ответ на вопрос "что же теперь делать?" уже не находится. Ну что можно сказать автолюбителю, которого уговаривали не гонять по бездорожью, а теперь, посадив машину в грязь по ветровое стекло он смотрит и спрашивает: "что же теперь делать"? Да ничего. Поздно трепыхаться.

Ситуация вступила в принципиальный клинч, отягощенный тем, что на российской тематике противники Трампа, да и он сам решают свои сложности. Мы пожинаем закономерные результаты нашей "эффективной" внешней политики и вставания с колен.

Цены будут расти, рубль падать, население беднеть, собранные, выжатые из дополнительных налогов средства, подозреваю, уйдут не в "инфраструктуру и социалку", а на помощь тем "пострадавшим", которые ближе всего к государеву уху, ну а на самом усилении санкционного давления будут продолжать наживаться неизбежные бенефициары-импортозаместители.

И каждый день народ будут кормить обещаниями будущих побед, ради которых надо еще затянуть пояса и подождать. Подождать результатов промежуточных выборов в Америке, потом выборов в Украине, потом неизбежного пришествия марсиан. Все это уже было и повторится вновь.

Печально".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ