Дмитрий Гудков: "Наверное, так чувствовали себя люди в 37-м"

"Каждое утро теперь встречаешь с опаской: к кому еще пришли с обысками? Кого еще посадят по кафкианским обвинениям? Так, наверное, чувствовали себя люди в 37-м, не зная, есть ли у них еще сосед на лестничной клетке, или уже увели", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Сейчас соседей у нас, спасибо интернету, вся страна. Поэтому о репрессиях становится известно сразу, пусть масштаб (пока еще) далеко не сталинский. Сегодня – новые.

Ранним утром, как заведено у силовиков, чтобы ошеломить человека, пришли к Яне Антоновой, экс-координатору ликвидированной "Открытой России" в Краснодаре. Вот только Яна – это еще и врач, и мать-одиночка. Из такого человека очень трудно слепить опасного преступника – но власти постараются.

Не остановила же их смерть дочери другой "преступницы" – Насти Шевченко. Прошли по трупу ребенка – и теперь все дозволено.

Видимо, все та же статья 284.1, участие в деятельности иностранной нежелательной организации. Хотя и "Открытая Россия" никогда не была иностранной (а значит, нежелательной), и ликвидирована, о чем были поданы все необходимые бумаги.

Но важен ведь не повод – важно запугать. Неслучайно, кроме Яны, пришли и к краснодарским экологам. Выкосить все, что поднимается над бетоном, чтобы никто не мешал воровать, тащить последнее из банкротящегося ЗАО РФ".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ