Сергей Давидис: "Руки прочь от Михаила Светова!"

"Мне всегда не слишком нравился Михаил Светов. Мне казались легковесными и слишком безапелляционными его суждения о сложных вещах, а какие-то (например о событиях 2011-2012 годов и Немцове) и просто хамскими", - пишет правозащитник и общественный деятель на своей странице в Facebook в связи с уголовным преследованием Светова.

"Но я также хорошо понимаю, что объективно Светов эффективно делает важное дело и вносит большой вклад в борьбу с существующим режимом и продвижение ценностей свободы и демократии. И что польза для общего дела создания Прекрасной России будущего от этого гораздо больше вреда от его недостатков.

И сегодня попытки уголовного преследования Михаила Светова вызваны именно этой его пользой для общего дела, этой его эффективностью. Я не интересовался его личной жизнью, как бы эпатирующе ни звучали некоторые его высказывания, но возбуждение уголовного дела по поводу общеизвестных обстоятельств спустя 7 лет после того, как эти обстоятельства имели место, не позволяет всерьез обсуждать сами эти обстоятельства. Оно не оставляет никаких сомнений в чисто политической мотивации этого дела.

В такой ситуации не время указывать на разногласия и недостатки. Время отложить их в сторону и потребовать "Руки прочь от Михаила Светова!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ