Егор Седов: "Сползание в тоталитаризм"

"По поводу невероятно осторожных высказываний представителей т.н. "СМИ" о деле "Седьмой студии" (а также по поводу возгласов "Оттепель!"). Во-первых, сломанные часы все-таки могут показывать точное время. Даже два раза в сутки. Во-вторых, что-то человеческое в высказывающихся осталось, я вполне это допускаю", - пишет публицист в Facebook.

"Но если уж решили вычистить от налипшей грязи свою сущность, то им предстоит очень-очень трудный и долгий путь. Я бы сказал - путь синтеза.

Потому что придется признать: нынешний "театральный процесс" и то, чем они столь долгое время занимались - это не какие-то отдельные вещи. Или аннексия-2014 и дело "Седьмой студии" - не следует отделять одно от второго какой-то "берлинской стеной". Это - части одного процесса, название которому - сползание в тоталитаризм.

Но вангую, что такой процесс осознания и "перехода на сторону света" будет очень долгим и мучительным. Если будет вообще, что далеко не факт.

И - да, "оттепели" (с непременной перспективой "подмораживания") нам совершенно ни к чему. Бороться надо не за это, а за постоянный "теплый летний климат", в котором ни "оттепелей", ни "заморозков" не бывает по определению".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ