Илья Шуманов: "Соприкосновение с государственными деньгами несет непрогнозируемые риски"

"В своей отповеди о причинах вынужденной эмиграции из России Ольга Романова пишет, что "Русь сидящая" отказалась от государственных грантов из-за их "токсичности". Такое же мнение недавно высказал один знакомый из СПЧ, который после победы в конкурсе на государственные гранты позже отказался от него", - пишет в Facebook заместитель директора "Transparency International Россия" Илья Шуманов.

"Главную причину отказа он также описал именно этим словом - "токсичность" государственных денег. Соприкосновение с государственными деньгами несет непрогнозируемые риски, вплоть до уголовной ответственности. Это очень страшно, когда некоммерческие организации боятся брать деньги у государства на социальные проекты, в том числе реабилитацию заключенных.

Это называется кризис доверия ко всей системе власти в целом. Разрушение системы доверия между обществом и властью - это закон об иностранных агентах, уголовные дела в отношении правозащитников, телевизионная пропаганда. Мало кто понимает, что восприятие доверия к государственным институтам прямо коррелирует с восприятием их бесчестности, читай коррумпированности".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ