Егор Седов: "Где борьба с охранительством?"

"А что комментировать-то? И надо ли углубленно обсуждать какие-то слова данного человека?" - пишет публицист в Facebook по итогам очередной прямой линии Владимира Путина.

"Вот совсем недавно он сказал кое-что резкое про охранительство. Даже, возможно, кого-то воодушевил (меня - нет). И что дальше?

А дальше его председатель Следственного комитета вздыхает о том, что не закрыли "Инстаграм" (хотел, видимо, сказать про другое - но что выговорил, то и выговорил).

А дальше некто Жаров остается во главе Роскомнадзора. Но если хочешь реально бороться с тем самым охранительством - ты не только Жарова оттуда уберешь, но и саму структуру ликвидируешь.

А дальше против Виктора Корба заводится уголовное дело за... публикацию последнего слова подсудимого Стомахина. Т.е. за публикацию материалов судебного процесса. Мало того, у Корба блокируют электронный кошелек: и эта "мера", как видим, не отменена.

Так где борьба с охранительством? А в... В общем, там же, где и все прочее. Где недопущение повышения пенсионного возраста. Где нормальные цены на бензин... И что в таком случае комментировать? Ведущих в одежде цветов украинского флага? О, выдающееся достижение, конечно!

А, конечно, еще и дискуссия с вице-премьером и экс-министром сельского хозяйства об этимологии слова "говядина". Да, это - от древнего названия скотины, "говядо". Как я понимаю, от того самого древнего названия же произошел и иной ныне используемый термин, не очень аппетитный, но несколько созвучный "говядине"...

Вот теперь о прямой линии точно все".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ