Дмитрий Гудков: "Палачи со всех сторон"

"Да, двадцать шестой день голодовки Сенцова. Знаете, какая сейчас есть альтернатива? Либо он умрет в тюрьме - либо к нему применят пытки. Потому что насильственное кормление (зонд в желудок) является пытками, решение ЕСПЧ. Значит, те, кто сейчас держит невиновного человека (налетайте, тролли!) в колонии - палачи со всех сторон", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Но не только Сенцов. Фокус общественного внимания очень узок. Оно умеет сосредотачиваться только на пиковых ситуациях. Вспомните, сколько было таких кампаний, которые заканчивались локальной победой - и общим озверением после нее. Освободили Дадина? - И что, что-то изменилось в пыточной Сегеже? Вообще хотя бы в одной колонии?

Сегодня "Медиазона" пишет о Сергее Мохнаткине - ну, кто вспомнит? А он ведь был символом протестом "Стратегии 31". Забыт, осужден по третьему уголовному делу, фиктивному, как и два предыдущих. Перелом позвонков, отсутствие малейшего лечения в дикой архангельской глуши.

Это и есть ГУЛАГ, никуда не ушедший - это зоны, затерянные где-то на лютых северах. Это конвоиры с собаками, колючка и глухие заборы, за которые вырваться живым - удача. Эти политзаключенные, у которых просто меняется номер статьи. Была 58.10, а сейчас - любая, не все ли равно".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ