Николай Травкин: "Вдруг опять чего в голову ударит?"

"Жили-были в одном племени люди и все как один истовые язычники. Вдруг что-то в голову ударило. Статую Перуна спихнули с горы и в реку Днепр сбросили. И все поголовно стали христианами", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Шли века, казалось бы, нет на земле более верующего в Бога народа. Православие в основе не только нравственности, но и государственного устройства. Вдруг что-то в голову ударило. Храмы - в склады, попов - с колоколен, и все как один стали атеистами.

Прошло еще 75 лет, уже третье поколение безбожников ходит на поклонение в мавзолей Идолу, низвергнувшему Бога в государстве. Вдруг что-то в голову ударило. И те - которые храмы рушили - уже стоят все поголовно со свечками по церквам...

Наконец снова устаканилось. Наступила стабильность. Нашли компромисс и выработали регламент. Теперь проводят праздники вожди племени - один раз у мавзолея, поклоняясь Идолу, другой раз в храме, поклоняясь Господу. Так и чередуют, традиция нарабатывается.

А вдруг опять чего в голову ударит? Сколько времени понадобится, к примеру, чтобы перейти из православия в католичество? Пожалуй, исходя из предыдущих опытов, ровно столько, сколько потребуется лишнюю планку с креста убрать да креститься начать слева направо".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ