Леонид Невзлин: "Украинский народ выбрал путь европейской идентичности"

"Исторический день для Украины. Верховная Рада закрепила в Конституции страны курс на вступление в Европейский союз и НАТО. "За" проголосовали 334 депутата", - пишет предприниматель в своем Telegram-канале.

"Почему это важно? Евроатлантический и европейский курс Украины теперь необратим. Украина получила надежную гарантию и защиту даже на случай прихода пророссийских сил к власти. Любая попытка изменить курс на евроинтеграцию будет нарушением Конституции. А для иных поправок нужно вновь конституционное большинство – "за" должны проголосовать не менее 300 депутатов Рады. Что невозможно. Любой политик, который займет пост президента, обязан выполнять Конституцию, а значит, быть "гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора".

Но это решение – не только про политику. Это – важнейший этап в истории государства. Россияне могут сколько угодно говорить про "братский народ", который они, замечу, обокрали и против которого ведут войну. Украинский народ выбрал путь европейской идентичности. Это значит – быть частью единой Европы, разделять демократические и общечеловеческие ценности, вносить свой вклад в развитие западной цивилизации. И противостоять варварскому Востоку, в который все больше превращается путинская Россия".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ