Владимир Гуриев: "Краткая история мирного русского протеста в 2019 году"

"27 июля оппозиция призвала людей выйти на улицы, мэрия в этот же день организовала бургерфест. На улицы никто не вышел, потому что оппозиция слишком далека от народа. На бургерфест пришло сорок миллионов человек, которые съели 30 тысяч бургеров", - пишет в Facebook журналист и маркетолог.

"На фестивале выступил совладелец ресторана Selfie, потому что он по совместительству еще и диджей. Поскольку план по задержаниям никто не отменял, пришлось задерживать обычных прохожих.

3 августа оппозиция еще раз призвала людей выйти на улицы, мэрия в этот же день организовала фестиваль шашлыка и специально для этого выкопала и оживила группу "Сплин". Учитывая, что Любовь Соболь к этому времени несколько недель голодала, такая фиксация на теме еды выглядит немного жестоко, но, с другой стороны, Любовь могла бы и перекусить, ведь в субботу, как учат нас древние книги, не считается, это же выходной.

На улицы опять никто не вышел, потому что оппозиция слишком далека от народа. На фестиваль шашлыка пришло двести миллионов человек, которые съели 27 тысяч шампуров и узнали, что теперь под огнем пулемета тает томатный соус "Краснодарочка".

Но поскольку план по задержаниям никто не отменял, пришлось действовать, как на прошлой неделе.

10 августа оппозиция еще раз призвала людей выйти на улицы, а мэрия в этот же день решила организовать фестиваль Meat&Beat, на котором выступит Егор Крид.

Чувствуете, как уровень и популярность исполнителей растет? И я понимаю, что мне легко советовать, а у вас план по задержаниям никто не отменял и не отменит.

Но, ребят, пока они не привезут Radiohead, сдаваться нельзя".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ