Кирилл Шулика: "Кремль всегда за власть"

"Лукашенко, когда говорит, что зря проголосовали избиратели Украины за Зеленского и надо бы за Порошенко, транслирует не только свои мысли, но и мысли Путина", - пишет политик и общественный деятель в своем Telegram-канале.

"Для таких режимов, как в России и Белоруссии, самое страшное, когда соседи показывают позитивный пример сменяемости власти и того, как может провалиться административный ресурс. Он вообще основа режима что в России, что в Белоруссии.

Я это даже не в плане критики, а в плане констатации. На постсоветском пространстве везде опора режима не гражданское общество, а чиновники и силовики. Поражение Порошенко для Батьки будет особенно болезненно, у него выборы совсем скоро. Вот вы представьте, если белорусы, вдохновленное примером соседям, возьмут и проголосуют за технического соперника, а других у Лукашенко не было уже давно...

Путин свои выборы уже прошел, что будет дальше, я думаю, что и он сам пока не знает. Но обратите внимание, Кремль всегда поддерживает действующую власть в других странах. Даже самую некузявую типа режимов Мадуро и Асада. Даже когда, казалось бы, выгодным иметь контакты с оппозицией.

Вот такая же история на Украине. Понятно, что в Москве куча лоббистов Порошенко, которые спят и видят, чтобы ему помочь остаться на второй срок. Он не тронет энергетические и прочие активы, а новый черт его знает, как поведет. Но это не главное...

Главное то, что Порошенко может и Потрошенко, русофоб и зачинщик войны, но это все во-вторых, во-первых, он власть. Кремль всегда за власть".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ