Игорь Эйдман: "Криворукие кухарки управляют государством"

"Поражают меня российские чекисты. Даже в своем преступном деле - непрофессионалы. Ну, в России они - короли. А заграницей, где им не создают тепличных условий, сразу попадаются. Просто как малолетки на первом гоп-стопе", - пишет социолог в Facebook в связи с обнародованием информации о подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля.

"Большинство их преступных операций заканчивается тем, что чекистов ловят за руку и долго возят носом по столу. Так было с покушениями на Яндарбиева, Литвиненко, Скрипалей, малайзийским "Боингом", кибератаками в США, Франции и т.п. Везде грубо наследили, оставили кучу улик, спровоцировали международный скандал. Провалили все явки и пароли. Были названы по именам. Подставили верховного заказчика.

А ведь они у нас фактически управляют государством, крупными корпорациями, экономикой. Люди, беспомощные даже в своей профессии, лезут руководить тем, в чем вообще некомпетентны. Понятно, что закончится это может только полным развалом.

У нас не просто кухарка управляет государством, а криворукая кухарка, которая даже готовить толком не умеет. Нет ничего удивительного, что под ее властью богатейшая страна живет настолько плохо, что не в состоянии платить пенсии своим старикам".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ