Антон Орехъ: "Дураки и друзья"


Global Look Press

"Вы наверняка читали избранные места из диссертации Мединского. Если не читали - очень рекомендую, просто очень! Сразу видно, что человек сам писал, не украл, как его товарищи, депутаты и чиновники. Такую ахинею не спишешь. А тут давеча еще и "мразями кончеными" назвал всех, кто не верит в советские военные сказки", - пишет обозреватель в "Ежедневном Журнале".

"И вот этот глупый человек - министр. А сколько еще вокруг нас таких министров, губернаторов, председателей, депутатов. Один дурее другого. И чем дурее - тем выше стоит на иерархической лестнице. Отрицательный отбор работает безупречно.

Однако на вершину ведет и другая тропинка. Не такая широкая, но еще более верная. Ролдугин, Колбин - лишь самые яркие ее представители. Потому что стали теми, кем стали, совсем за просто так - Тимченко и Ротенберги хотя бы изображали из себя талантливых бизнесменов.

В общем, чтобы стать в современной России важным человеком, получить богатство и власть, надо быть или дураком, или другом. Другом одного конкретного лица. Ну а дураком можно быть широкого профиля.

А что же остальным делать? Если ты не успел вовремя с Ним подружиться. Или если не удалось тебе родиться дураком. Будешь тогда мразью. Или "иностранным агентом".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ