Анатолий Шперх: "Про детские бои без правил"


Global Look Press

"Вставлю свои пять копеек про детские бои без правил, о которых сейчас столько шумят", - пишет преподаватель на своей странице в Facebook.

"1. Считаю зрелище, в котором дети 8-12 лет мутузят друг друга до крови, аморальным по определению. И не надо мне говорить про воспитание мужчины, стойкости и о том, что пусть лучше они дерутся в зале, чем в подворотне. Есть вещи, которые нельзя выносить на авансцену. Тем более любоваться ими. Да, и драки тоже нужны. Но - на периферии, как последний аргумент, как необходимый, но крайне нежелательный аргумент в споре. Здесь из мордобоя делают культ. Причем именно культ крови, агрессии и силы без правил. Это плохо.

2. Нокаут на 14-й секунде - это что? Любой нокаут - это травма. Получается, что дети (вне зависимости, постановочный это был матч - "показательный" - или настоящий) подвергаются ударам критически важных органов, которые могут привести к потере здоровья. Потому что нокаут - это и возможное сотрясение мозга, и переломы. Это не выигрыш по очкам, тут все взаправду. И совершенно неважно, систематически проводятся такие соревнования или это разовое мероприятие (привет, наша новая омбудсменша!).

Есть люди, поставившие ребенка в ситуацию, где он может получить травмы, несущие угрозу жизни. Это принципиальный момент. На фоне тотальных запретов ножниц в детских садах (ах, детки могут уколоться) и прогулок по городу без сопровождения полиции это выглядит странным и требует разъяснения.

3. Самое главное. Рамзан утверждает, что это была инсценировка, показательные выступления. Прекрасно. Давайте разбираться. Травмы, которые получили дети, были настоящие? Нокаут, в который отправили того мальчонку на 14-й секунде - настоящий? Если нет, то о какой пропаганде спорта вообще можно говорить? Это пропаганда договорных матчей? Показанная по федеральному каналу.

Далее. Если этот матч был договорный, то покажите мне ту мразь, которая объясняла противникам сыновей Рамзана, что сильно бить нельзя, что единственный результат - это проигрыш. Это - спортивно? Это - воспитание мужчин?

Эти сволочи не просто устроили шоу для увеселения своего господина. Они использовали для этого детей (причем специально привезли "мальчиков для битья" (в буквальном смысле) из "других регионов России" - называется Сочи.

Как спалось родителям тех детей, которых отправили на петушиный бой? Будут ли им предъявлены какие-то обвинения в том, что они подвергли жизнь своих детей опасности? Или им это тоже сойдет с рук, как организаторам в недоступной для закона Чечне?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ