Кирилл Мартынов: "Полицейские, задержавшие Голунова, открыли портал в ад"

 
Одно из обнародованных полицией фото после задержания Ивана Голунова
ГУ МВД России по г. Москве

"У расследований Голунова в ближайшие дни сильно прибавится читателей. И даже если заказчики его "нарколаборатории" никак не связаны с московской мэрией, подумает большинство именно на нее - потому что интересов более известных или влиятельных людей Голунов в последних текстах не затрагивал", - пишет обозреватель и преподаватель НИУ ВШЭ на своей странице в Facebook.

"Перед похорошевшей Москвой несколько полицейских из ЗАО, задержавших вчера Голунова на Цветном бульваре, открыли портал в ад. На месте Сергея Семеновича я бы постарался сейчас сделать так, чтобы все обошлось без эксцессов.

Заказчики шоу про расследователя-наркоторговца не учли, что Иван находится в центре московской политизированной тусовки, и от него в паре рукопожатий все - от послов до руководителей госкорпораций и лучших юристов страны. И что есть небольшая, но активная прослойка профессиональных журналистов, которые превратят провокацию против Голунова в вирус: о ней узнает каждый.

Это уже работает, на Петровке у здания московской полиции 200 человек стоят в очереди к одиночному пикету, передают друг другу плакаты, и такого, кажется, не было никогда.

Сергей Семенович сегодня сначала отказывался комментировать происходящее в ходе экономического форума в Петербурге, а потом попросил взять начальника городской полиции ситуацию под личный контроль. ГУВД сначала публиковало 9 фото "из квартиры Голунова", но потом опровергли сами себя, и выяснилось, что 8 фото из другого места, с которым "Голунов связан". Первых двенадцать участников пикета сегодня задержали, а потом выпустили без составления протокола, и больше не задерживают.

"Стратегия все время меняется", очевидно, что где-то начался торг на тему того, как закрывать портал. Суд по мере пресечения пройдет в последний момент на исходе вторых суток после задержания. Руководитель самой мощной команды адвокатов в стране Павел Чиков написал обращение к московской полиции с призывами сдаться и выпускать Голунова.

Быстро это скорее всего не кончится. А сам Иван ведет себя как герой, почитайте его показания - без адвоката он сказал только, что никаких пакетов с веществами у него не было, а понятые с полицейскими вели себя как старые знакомые.

Давайте-ка на подписку о невыезде и потом тихо закрывайте дело, так жертв со всех сторон меньше будет".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ