Кирилл Шулика: "Выражаю Голунову слова поддержки"

"Дело Ивана Голунова воняет классической разводкой нашей опричнины. Можно поверить, что у журналиста нашли наркотики? В принципе, да... Но в это невозможно поверить, если, например, МВД лупит задержанного, понимая, естественно, что это станет известно", - пишут публицист и политик на своей странице в Facebook.

"И тем более невозможно поверить, если говорят о найденных в квартире наркотиках, но при этом сливаются фотографии не из его квартиры, а из наркопритона в Подмосковье. Соответственно, в этой ситуации без вариантов я верю журналисту, который говорит, что наркотики ему подбросили. И верю, что его избили.

Более того, я не сомневаюсь, что это связано с его профессиональной деятельностью и расследованиями по фактам коррупции в мэрии Москвы и огромным и прекрасным расследованием о деятельности микрофинансовых организаций.

Конечно, выражаю Голунову слова поддержки. Надо требовать не только освобождения Ивана, но и привлечения к ответственности опричников за фальсификации и избиения!

Журналистское сообщество независимо от своего отношения к Голунову и "Медузе" должно требовать освобождения задержанного и наказания превысивших свои полномочия опричников".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ