Дмитрий Гудков: "Раковая опухоль дает метастазы, пока мы успокаиваем себя, что нас это не коснется"

"Задержан и избит корреспондент "Медузы" Иван Голунов, ему подбросили наркотики. Я говорю именно "подбросили", чтобы сразу снять все возможные вопросы: а вдруг, а если... Нельзя ни на секунду представить, что журналист, идущий на встречу с информатором, будет беспечен. Или что полиция вдруг, случайно выцепит его в этот момент", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"А вот провокацию представить можно и нужно: не в первый раз, достаточно вспомнить шитое белыми нитками дело Оюба Титиева. Вчера - Чечня, где-то очень далеко. Сегодня - Москва, рядом с нами.

Так всегда и происходит: раковая опухоль дает метастазы, пока мы успокаиваем себя, что нас это не коснется. А теперь - эта история про любого из нас, потому что власть не боится ни СМИ, ни политиков - никого. Тупая расправа.

И особенно показательна она накануне выборов в Мосгордуму. Слишком много Иван писал о темных делах местных чиновников, чтобы не видеть связи.

Я готов выступить поручителем за Ивана Голунова и оказать любую возможную помощь. Призываю все политические силы города поступить так же: это в общих интересах".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ