Андрей Никулин: "Мы точно против Путина боремся?"

"Прогнозы сторонников Навального, которые сегодня расходятся по интернету - фактически являются косвенной агитацией за Путина. Приходится констатировать, что политическая борьба внутри оппозиции, вернее одной ее части против всех остальных, дошла до стадии, когда торпедирование оппонентов власти и попытка парализовать их сторонников выглядит предпочтительнее, чем минимализация путинского результата", - пишет преподаватель философии в Facebook.

"Даже с учетом "коррекции" итогов голосования и "правильного" подсчета активность избирателей все-равно остается важной, иначе бы не было попыток давления на сторонников Явлинского и Собчак путем демонстрации разочаровывающих и непонятно где сделанных рейтингов.

Итогом же всего этого является то, что на протяжении последнего года атаки против власти были сведены к эпизодическим пинкам второстепенным фигурам, а основная активность и силы тратились на внутриоппозиционное противостояние. На радость кремлевцам. И прогнозы на будущее не обещают никаких изменений.

Что это, сознательное спойлерство и мурзилочность, в которых так любят некоторые обвинять оппонентов или просто неумность вкупе с озлобленностью, оставляю решать почтенной публике. И можно просмаковать печальный вывод: проигрыш оппозиционных кандидатов с максимально разгромным счетом будет восприниматься другой частью оппозиции как самый лучший подарок.

Вот только не пойму, мы точно против Путина боремся?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ