Владимир Гуриев: "Это какое-то новое дно"

"Я человек совершенно аполитичный и даже не знал до вчерашнего дня, кто такой Лев Пономарев, но мне кажется, что общество характеризуется своим отношением к старикам и детям", - пишет журналист и маркетолог на своей странице в Facebook.

"Если вы тоже не знаете, кто такой Лев Пономарев, то это 77-летний правозащитник, которого недавно посадили на 25 суток за репост. Я, честно говоря, считаю, что за высказывания в принципе сажать нельзя, но даже для нашей новой реальности, которая со мной не очень согласна, это какое-то новое дно.

Просто попробуйте представить, каково человеку такого возраста в тюрьме. Наверняка хочется иногда полежать. Тебе все время холодно. Таблетки пьешь по графику. В туалет сходить, возможно, целая история.

И тут хоп и ты в камере. Я бы после 70 лет вообще никого не сажал, ну блин куда сажать-то. Если человек дожил в России до такого возраста, то пусть убивает и грабит, заслужил. А мы, если что, устроим ему жестокий домашний арест.

Но Лев Пономарев никого не убивал и не грабил, он просто расшарил. Я не очень верю в силу соцсетей, но бывают ситуации, когда молчать нельзя, даже если это бессмысленно.

Кроме того, мне кажется, что если мы потратим на обсуждение этого кейса хотя бы десять процентов тех сил, что мы потратили на обсуждение морального облика Антона Долина или Нюты Федермессер, то небольшой шанс, что его отпустят, есть.

При этом, совершенно неважно, какие у вас политические взгляды. Если в вашей системе ценностей нет откровенно людоедской идеи, что людей такого возраста можно и нужно сажать за легкие правонарушения, то мы с вами на одной стороне".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ