Алексей Навальный: "Последнее слово Улюкаева"

"Я не испытываю большого сочувствия к Улюкаеву. Во-первых, он навсегда для меня останется человеком, который председательствовал на собраниях акционеров ВТБ и делал все, чтобы мне заткнуть рот и не дать сказать о коррупции в банке. Он поощрял эту коррупцию, он помогал коррупционерам, он был с ними на одной стороне", - пишет политик в своем блоге.

"Во-вторых, я верен своей же "формуле Ильдара Дадина": мы должны выразить Улюкаеву (и всем сислибам, кого посадят за ним) ровно столько же сочувствия, сколько он выразил Дадину, когда того пытали в тюрьме. Ноль? Ну, и от нас тогда ноль.

Однако я не могу не оценить его последнее слово. Да, понятно, они все об этом думают только после того, как система, которую они сами строили, их сжевала и выкинула. Тем не менее Улюкаев не только подумал, но и сказал. Извинился.

Произнес ту важную фразу, из-за которой и возникла "формула Дадина": "Когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя".

Сказать такие вещи - очень важное действие (и даже ритуал!) для бывшего путинского чиновника. Тем более что подобные слова могут сильно выйти ему боком - приговор-то еще впереди".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ