Игорь Яковенко: "МОК защитил олимпийский спорт от путинской России"

"Решение исполкома МОК пробило в общественном сознании россиян дыру, через которую стали отчетливо видны те руины, в которые это сознание превратилось. И речь вовсе не только о чиновниках и политиках, которые убеждены, что спортсмены изнуряют себя годами на тренировках с целью утереть кому-то нос и доставить удовольствие чиновнику. Вся российская т. н. независимая пресса переполнена обвинениями в адрес "несправедливого" решения МОК. Звучит и критика в адрес России. Но не за то, что подменяли баночки через дырочку, а лишь за то, что не смогли в судах защитить "наших", - пишет журналист в своем блоге.

"Российские спортсмены в подавляющем большинстве не жертвы, а часть системы. Сегодня в Госдуме заседают почти два десятка бывших чемпионов: от хоккеистов Третьяка и Фетисова до фигуристки Родниной. Все как один крымнашевцы. Почти все, кроме футболиста Газзаева, стали депутатами от "Единой России", многие в Госдуме уже давно, и они часть того бешеного принтера, который превратил Россию в чудовище. Путин, Мутко, Тимченко, Жуков с одной стороны и российские олимпийцы - с другой, это части того монстра, который ведет гибридную войну со всем прогрессивным на планете. Вина и степень ответственности у них разная. Но МОК - не трибунал, а Лозанна - не Гаага. МОК всего лишь защитил от путинской России олимпийский спорт.

Выступление под олимпийским флагом для нормального спортсмена - честь, а не позор. Позором и атавизмом является как раз идиотская гордость "за страну", когда один человек удачно ударил по мячу или точно попал в челюсть другому человеку. Возможно, это поймут и в руководстве МОК, и благодаря российскому допинг-скандалу олимпийское движение сможет очиститься не только от допинга, но и от чумы государственного спортивного патриотизма".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ