Петр Шкуматов: "Так называемая трасса представляет из себя деревенскую дорогу"


ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

"Многие пишут про ДТП с автобусом ХМАО, вот, дескать, злодея нашли, это водитель автобуса, его надо срочно покарать, дать ему десять, нет, лучше двадцать лет лишения свободы суперстрогого режима, обеспечить ежедневные пытки и еще обязать к возмещению родителям по много сотен тысяч миллионов рублей, которые он должен заработать между сеансами пыток, пошивая валенки", - пишет на своей странице в Facebook координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

"Посмотрите на обстоятельства этой аварии! Метель, гололед, дорога далеко не в самом лучшем состоянии, военный тягач, с которым и произошло первое столкновение, после чего автобус и выбросило под фуру. Для самого водителя автобуса это чудовищная трагедия всей жизни! А теперь задумайтесь:

1. Военными автомобилями могут и часто управляют срочники, у которых нет прав вообще!!!

2. Никто не знает, соблюдал ли правила военный тягач.

3. Вот версия водителя автобуса: "По словам отца, он ехал не более 60 км в час. По встречной полосе двигался грузовик с тяжелой гусеничной техникой, когда они сблизились, торчащий груз задел боковую часть автобуса. Машину с детьми сразу развернуло поперек дороги, и в него врезался грузовик, который шел следом. Автобус разорвало на части".

Но самое важное тут связано с сопровождением автобуса силами ГИБДД. Дело в том, что гаишники очень не любят этим заниматься. Тем более пилить 700 километров сначала в один конец, потом обратно. Поэтому согласовать перемещение детей в удобные для организаторов соревнований сроки иногда бывает просто невозможно. И все едут на свой страх и риск, потому что иначе никакие детские спортивные соревнования у нас в стране вообще происходить не будут. Вообще, вы понимаете?

И гаишников тоже можно понять. Их сократили, автомобилей местами не хватает, работать некому и тут еще ваш автобус 700 километров с мигалками тащить сквозь пургу. Оно им надо?

И отдельно хочу заметить, что так называемая трасса представляет из себя деревенскую дорогу без каких-либо средств обеспечения безопасности, отбойников, освещения, разгонных полос и т.п. Если бы дорога была в современном состоянии с отбойником, то никакой трагедии не случилось".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ