Кирилл Мартынов: "У начальства начинают отказывать последние тормоза"

"У начальства на всех уровнях начинают отказывать последние тормоза. Это можно заметить, если наложить сюжет нынешних московских выборов на новую передачу Соловьева", - пишет обозреватель и преподаватель НИУ ВШЭ в Facebook.

"Кстати, если вы не смотрели Владимира Рудольфовича, то настоятельно рекомендую. Это уникальное явление, наверное, что-то подобное показывали на телеканалах африканских диктаторов. Творчество Соловьева нельзя сравнивать даже с образцами советской пропаганды, любовь автора к президенту нежнее, глубже и перверсивнее, чем троекратный поцелуй Брежнева и Хонеккера.

Думаю, у Соловьева давняя уже конкуренция с Киселевым за статус самого патриотического телеведущего в машине госпропаганды, а где-то в хвосте плетутся Норкин, Шейнин и Бабаян. В какой-то момент казалось, что Киселев с радиоактивным пеплом оторвался так, что его уже не догнать. Но Владимир Рудольфович смог. Великий камбек в том виде спорта, где Соловьев и Киселев мастера.

Соловьев час рассказывал по федеральному каналу о реставрации старого режима, перемахнув сразу в XVI век: государство - это он. Вот с такой повесткой пропаганда идет теперь к людям.

И важно, что по всей медиапропагандистской вертикали не нашлось никого, кто вернул бы бесконечного гибкого Соловьева на место и сказал бы, что такие побрякушки в ящике ни Путину, ни путинизму не нужны. После этого тележка власти может ехать только прямо, тормоза с нее сняты.

Как-то удачно почувствовал это и Сергей Семенович Собянин. На всех московских подъездах расклеены сейчас приглашения на день города, в программе которого бургеры, сахарная вата, катание на пони, а проходить все это будет на избирательных участках. Слово "выборы" в этом тексте не звучит, просто семейный праздник. Кто-то подсказал Собянину, что сейчас так уже можно.

Думаю, это домино скоро дойдет до простых вахтеров, которые будут королями с учетом субординации. Или уже дошло?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ