Николай Травкин: "Низкая явка в интересах самой оппозиции"


Moscow-Live.ru

"Не та оппозиция пошла, не то, что раньше. Помнится, в конце 80-х - самом начале 90-х власть не успела выборы объявить, а "демократическая Россия" уже ксероксы на полную мощность включила и агитирует вовсю", - пишет экс-политик на свой странице в Facebook.

"Ни "Эха", ни "Фейсбука" не было, а до избирателей смогли донести, почему голосовать надо за демократический список. На власть не обращали внимания. Как там она противодействует честным выборам, какие козни готовит в избирательных комиссиях и пр. Избирательную кампанию оппозиция вела исходя из тех возможностей, что имела, и не пыталась вызвать сочувствия или жалости у сограждан, мол, посмотрите, как эта ужасная власть нас мордует, что она над нами вытворяет!

Нынешние слишком инфантильные. Дайте нам, требуют, вдосталь телевизора, где мы про вас тако-о-о-е расскажем, что народ все сразу поймет, глаза разует и победа будет за нами. И не смейте порочить, добавляют, наших добрых имен в СМИ и организуйте приличную явку. Ну и с голосованием не баловать!

Власть, конечно, отвечает - щас, всенепременно так все и исполним, а уж за честность голосования даже и не извольте беспокоиться, Элла Александровна разве ж какой мухлеж потерпит, - а сами по полу от смеха катаются.

Вот чего прицепились к недостатку информации о предстоящих муниципальных выборах в Москве? Вся оппозиция в один голос: Кремль с мэрией сделали ставку на низкую явку! Самим-то не смешно?

Путин с Собяниным прямо трясутся от страха, вот победят демократы 10 сентября на муниципальных выборах в Москве и хоть эмигрируй! А куда? Да еще с набитыми наворованными долларами чемоданами.

Нет никакой угрозы ни Кремлю, ни мэрии Москвы от районных советов. Деньгами они не распоряжаются, и единственное, что у них серьезного в полномочиях - это контроль за управами, учреждениями социальной сферы и ЖКХ. Так и мэру выгодно, чтобы настоящий контроль на этом уровне от москвичей был, чтобы чиновников на нижнем этаже власти в тонусе держать.

А низкая явка в интересах самой оппозиции. В Москве не менее 25% относятся крайне критически что к президенту, что к мэру. Тут никакого "Левады-Центра" не требуется - смотри результаты Прохорова, Навального на соответствующих прошедших выборах.

На выборы 10 сентября ожидается максимум 20% москвичей. Даже если половина демократического и оппозиционно настроенного электората дойдет до избирательных участков, то во всех (!!!) районных советах столицы большинство будет у острых критиков мэрии.

Ну а если даже эта половина и даже в Москве не придет и не поддержит единый список кандидатов, то либо ситуация для людей не так остра, как ее рисуют оппозиционные политики, либо у самой оппозиции руки не оттуда растут. Тогда остается ждать, пока жизнь изменит настрой людей к власти, или менять оппозицию - народ ведь не заменишь.

Я-то, при всем своем старческом брюзжании, по жизни оптимист. Поэтому пойду и проголосую за объединенный список демократов".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ