Даниил Коцюбинский: "Чума на оба пропагандистских дома"

euronews.com

"Решил сегодня посмотреть новостной выпуск "Евроньюс". А посмотрел в итоге до боли родную программу "Время". Только вместо Украины была Каталония", - пишет историк на своей странице в Facebook.

"А так - все то же самое. Обрезанная инфа. Точка зрения только одной стороны, притом даже она - куцая и упрощенная до IQ 25-50. Игнор важнейших фактов и обстоятельств, мешающих удерживать информационный поток на вышеупомянутом олигофреническом уровне.

Иными словами, вот что сообщили "Евроньюс". Сепаратисты предстали в Мадриде перед судом. Крупнейшие банки покидают Каталонию. Фондовый рынок благотворно отреагировал на то, что испанский конституционный суд запретил каталонскому парламенту собираться в понедельник.

И ни слова о том, что об этом думают те каталонцы, которые проголосовали за независимость. Комментарии - только тех испанцев, которые выступают против.

И ни слова о том, что глава каталонского МИДа (в интервью ВВС) заявил: "Парламент будет обсуждать (вопрос независимости - ред.), парламент соберется. Каждая попытка, которую испанское правительство использовало, чтобы препятствовать тому, чтобы это произошло, была полностью не только бесполезной, но и контрпродуктивной".

Как видно, "Евроньюс" такие "мелочи" не интересуют. И потому в эфир выходит сюжет, из которого остается неясно, почему в одно и то же время "банки покидают Каталонию", фондовый рынок "вздыхает с облегчением", а приехавшие на суд сепаратисты - о чем свидетельствует видеоряд - чувствуют себя так эмоционально приподнято.

В общем, "Евроньюс" вполне может образовать единый холдинг с "Рашей Тудей". Тудей им и дорога. И бубонная чума на оба этих пропагандистских дома..."


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ