Николай Травкин: "Войну за русский язык надо развернуть на территории врага"

"НАпасть за нАпастью, не успеваешь поворачиваться! Только неуловимые ракеты изобрели и в военном деле паритет с США восстановили, а Запад уже санкциями экономическими обложил. Ну, быстренько ответку соорудили, ввоз ихних продуктов запретили, импортозамещение наладили, только вздохнули посвободнее... и тут с неожиданной стороны удар получили! Великому и могучему русскому языку "пещерные русофобы" и "разного рода маргиналы" войну обьявили", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Главнокомандующий Владимир Путин, конечно, Совет по русскому языку сразу созвал и стали думать, что делать. Предложений было много. Особенно по деньгам. Ведь члены Совета рассуждали по старинке - раз война, значит надо крепить оборону, а это требует дополнительного финансирования.

Но тут выступил советник президента Владимир Толстой и предложил революционное решение! Мол, надо от обороны перейти к наступлению и войну за наш русский язык развернуть на территории врага. Здесь-то, - сказал он, - внутри своей территории, мы язык обережем, но вот за пределами Родины у нас компетенций не хватает, и поэтому "во главе международных аспектов государственной языковой политики может и должно стать Министерство иностранных дел". Тем более, что "руководство нашего внешнеполитического ведомства демонстрирует всему миру и нам высочайший образец грамотного литературного живого языка!"...

Говорят, что министр Сергей Лавров, которому сразу же передали это предложение, отреагировал незамедлительно и на живом литературном языке повторил свою знаменитую фразу: "Дебилы, б..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ