Илья Варламов: "Когда будут судить попов?"


Архив NEWSru.com

"Наше общество сегодня очень нежное. Мы не терпим никаких оскорблений. Мы трепетно относимся к чувствам верующих, памяти о войне и своей истории. Покусившихся на святое жестоко наказывают - люди то и дело получают уголовные дела за, казалось бы, безобидные, пусть порой и глупые поступки", - пишет блогер в "Живом журнале".

"Видеоблогер Соколовский решил половить в храме покемонов и за это, возможно, сядет... Там у него в деле уже 17 эпизодов, от оскорбления феминисток до сравнения попов с зомби (в основном статьи 282 и 148 УК РФ).

За то, что Божена Рынска и Аркадий Бабченко отказались скорбеть по жертвам упавшего самолета Минобороны, летевшего в Сирию, их неделю травила вся страна, а депутаты даже хотели выслать их из страны и лишить гражданства. Позже Бабченко все же уехал, опасаясь уголовного преследования. А недавно суд обязал Тему Лебедева выплатить ветерану Сталинградской битвы 500 000 рублей штрафа за то, что тот оскорбил ее чувства. Я не оправдываю ни один из этих поступков, но в каждом случае реакция общества кажется мне излишне агрессивной.

При этом каждый день различные мракобесы или просто дураки несут всякую ахинею с экранов телевизоров и страниц газет. Ахинею, которая убивает. Убивает в прямом смысле, убивает тысячи наших соотечественников. И никому нет до этого дела..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ