Сергей Пархоменко: "Дипломатия - дело вежливое"


Global Look Press

"Неплохо Трамп зашел из Варшавы на предстоящую встречу с Путиным. Прям с трефового валета, не долго думая. Работаем, говорит, над "ответом на действия России и ее дестабилизирующее поведение", - пишет журналист в Facebook.

"А вот теперь представим себе, что встреча в Гамбурге прошла в таком же тоне, что и этот трамповский спич в Варшаве. Выходит с нее Путин со своей фирменной постной физиономией, примерно как на недавней пресс-конференции с Макроном в Версале, и говорит... А что, собственно, он такого уж особенного говорит?

Ну, например, говорит, примерно, так:

"Мы очень, очень удивлены этим разговором с уважаемым коллегой Трампом. Мы в недоумении: что все-таки случилось за эти месяцы? Откровенно говоря, мы не находим объяснения такому поведению нашего партнера. Ведь мы сделали все от нас зависящее, чтобы господин Трамп, многоуважаемый, был избран президентом Соединенных Штатов Америки.

Мы рука об руку трудились вместе с ним и его сотрудниками над поиском, сбором и обнародованием важнейшей для американского народа информации, проливающей свет на неблаговидную деятельность соперников господина Трампа в ходе этих выборов, и, в частности, госпожи Клинтон и ее друзей. Мы привлекли к этой работе наших лучших специалистов, в том числе временно проживающих в Великобритании, которые сумели быстро и эффективно получить эту информацию и передать ее сотрудникам господина Трампа.

Мы попросили наших наиболее социально ответственных предпринимателей здесь, в России, встретиться с сотрудниками господина Трампа и поинтересоваться, чем еще мы можем помочь в ходе избирательной кампании. И когда нас попросили перечислить некоторые денежные средства - мы их предоставили в необходимом количестве на практически безвозмездной основе.

Мы попросили нашего посла, господина Кисляка, поддерживать самые тесные и доверительные отношения с сотрудниками господина Трампа в наиболее трудный для них переходный период, и обсуждать с ними как можно более откровенно особенно чувствительные темы наших двусторонних отношений.

Наконец, мы направили одного из наших особо доверенных лиц - господина Флинна - на одну из наиболее ответственных и трудных позиций в администрации президента Трампа, чтобы он мог непосредственно оттуда оказывать все необходимое содействие развитию наших отношений и консультировать господина Трампа по наиболее тонким моментам мировой политики.

И ведь это еще не все. Мы оказывали господину Трампу нашу помощь и содействие множеством других способов, о которых, возможно, господин Трамп сам найдет возможность рассказать американскому конгрессу и американскому народу в иное, более удобное для него время. Ведь господин Трамп, конечно, помнит об этой помощи и всегда выражал нам свою признательность за нее.

И что же мы теперь видим? Обыкновенную человеческую неблагодарность? Сэд, вери сэд. Нот э фейр пипл. Дисхонест. Айм трули дизаппойнтэд..."

А почему бы и нет, собственно? Дипломатия - дело такое. Вежливое".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ