Борис Вишневский: "Никто не ответил за незаконные задержания"

"Друзья, решение суда о взыскании 7 миллионов рублей штрафа с Дениса Михайлова и Богдана Литвина - абсолютно возмутительное. Им вменяют повреждение газонов в Александровском саду 5 мая 2018 года. Я был тогда на акции, и был в Александровском саду (где митингующие оставались не так долго - потом они пошли на Невский). Никаких вытоптанных газонов не заметил (да и администрация "вспомнила" о них через несколько месяцев)", - пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

"Зато я помню, как около 200 человек, в том числе множество несовершеннолетних, задержали и отправили в полицию, при этом почти половину оставили на ночь и потом повезли в суд.

Помню, как мы с Наталией Евдокимовой много часов ездили по отделам полиции, стараясь помочь задержанным.

Помню, как в 16 отделе полиции на Васильевском людей пять часов держали в автозаке, не "оформляя", и только после нашего приезда начали пускать в туалет и покурить. И никто не ответил за эти заведомо незаконные задержания и пыточные условия содержания.

Зато решили ограбить Михайлова и Литвина. Надеюсь, что решение суда оспорят. И также надеюсь (хотя и меньше), что оно будет отменено".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ