Владимир Милов: "Вкладчик обязан ждать, пока банк обанкротится"

"в продолжение темы про АСВ (Агентство страхования вкладов), которое через суды пытается конфисковать деньги у вкладчиков проблемных банков, которые успели снять деньги ДО банкротства. Мне тут один из таких вкладчиков прислал исковое заявление в суд от АСВ", - пишет политик и экономист на своей странице в Facebook.

"Так вот, ЭТО АДИЩЕ, товарищи. Разумеется, в исковом нет не то что ни одного доказательства что вкладчик действовал в сговоре с банком - так даже не утверждается. Утверждается следующее: вкладчик обязан был следить за публикациями СМИ о финансовом состоянии банка, и, поняв что у банка проблемы, ни в коем случае не пытаться снимать свои деньги, а проявить гражданскую сознательность и ждать, пока банк обанкротится, чтобы встать в очередь кредиторов.

Прям так и написано.

Вы мне тут писали "вот у АСВ есть четкая инфа что это инсайдеры снимали деньги" - так вот, в исковом от АСВ нет НИ СЛОВА про инсайд, ни даже попытки его доказать. Весь иск построен на том, что вкладчик знал, что банк проблемный, и обязан был не дергаться, а вставать в общую очередь на заклание (конкурсное производство). А то, что ему выдали деньги, квалифицируется как "предпочтительное удовлетворение его требований" (без какой-либо попытки доказать что именно в отношении этого вкладчика были предприняты какие-то исключительные действия).

Это капец, товарищи. Сотрудников, которые составляют такие иски, и судей, которые их удовлетворяют, нужно просто пожизненно лишать права замещать государственные и судейские должности.

Чтобы вы понимали: деньги были сняты более чем за две недели до отзыва лицензии у банка".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ