Максим Кац: "Ничего не понимающий в современном мире человек управляет страной уже 18 лет"

"Фейковые добровольцы сегодня фейковым восторгом развеивали фейковые сомнения Путина в том, стоит ли ему идти на президентские выборы. Традиционное лицемерие, к которому все уже привыкли", - пишет общественный деятель и бывший муниципальный депутат в "Живом Журнале".

"Третий президентский срок Путина стал катастрофой для России. В 2011 году мы были хоть и развивающейся, но уважаемой в мире страной, мы думали про новые технологии и развитие своих городов. Конечно, получалось из этих инноваций Сколково, но на повестке дня был Медведев со Стивом Джобсом и айфонами, Олимпиада в Сочи и "Ё-мобиль".

Сегодня на повестке война с укрофашистами, вражда с Западом, позорное отстранение от зимней Олимпиады. Нищета никуда не делась, за третий срок Путина люди стали еще беднее, но главное - пропала надежда на то, что это когда-нибудь может улучшиться. Сумасшедшие казаки с кадилами вот-вот ворвутся в офис "Яндекса" и устроят там суды тройками над предателями родины именем детей и ветеранов по законам военного времени.

Все это происходит потому, что ничего не понимающий в современном мире человек управляет страной уже 18 лет. Путин последний раз самостоятельно взаимодействовал с информационным пространством, когда сотовые телефоны были размером с чемодан, интернетом пользовались только избранные, а "Википедии" еще не было. Я уж не говорю про соцсети и айфоны. С тех пор он получал информацию из информационных сводок ФСБ и ФСО, которыми руководят такие же советские кагэбэшники. Думаю, он и по улице последний раз сам ходил примерно в то же время. Значительная часть моих читателей тогда еще не родилась.

И вот этот человек угрохал репутацию и экономику нашей страны за последние 6 лет своими неадекватными зарубежными игрищами, устроил нам войну с соседом, сделал нас изгоем во всем мире, затравил население агрессивной пропагандой из телика. Скорее всего, в его голове Россия реально окружена врагами и все только и думают, как ее развалить, а он геройски ее спасает из лап мировых хищников. Людям свойственно необъективно себя оценивать и совершенно не свойственно вовремя уходить.

В нашей истории относительно недавно был уже случай, когда руководитель покинул свой пост не на катафалке и не в результате переворота, а ушел спокойно на пенсию и стал путешествовать с женой по миру. Не думаю, что что-то подобное возможно теперь, я думаю, нас ждут еще минимум 6 лет национального унижения и позора под управлением устаревшего мужика с головой, полной теорий заговоров. Переживем, наверное".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ