Дмитрий Гудков: "Тайный орден моченосцев"

"В сложившейся ситуации выступление под нейтральным, олимпийским флагом - лучший из возможных вариантов", - пишет политик на своей странице в Facebook, комментируя решение МОК запретить российской сборной участвовать в зимней Олимпиаде под национальным флагом.

"И пусть хоть кто-нибудь попробует сказать про отсутствие патриотизма у спортсменов, которые поедут на Олимпиаду. Спортсменов, которые всю жизнь готовятся к этим соревнованиям, которые живут ради них - и у которых их чуть не отняли омерзительным и в буквальном смысле дурно пахнущим мошенничеством.

А ведь такие - кто начнут вопить о "предательстве" - найдутся. Только предавал-то именно Мутко вместе со всей российской властью - боролись за "честь страны", как умели. Вот такая у них подмоченная честь.

Я, как бывший спортсмен, знаю, что в этой ситуации правильно для спортсменов действующих: защищать настоящую честь страны, пусть у них и не будет моральной поддержки флага. Это важно - но за ее отсутствие нужно поблагодарить все тот же тайный орден моченосцев".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ