Алексей Шабуров: "Старикам тут не место"

"До меня только сейчас дошло, что дело Улюкаева очень напоминает фильм "Старикам тут не место" (я его, к слову, раз 10 смотрел - как ни один другой фильм)", - пишет политолог и журналист на своей странице в Facebook.

"Главное сходство - это, конечно, чемодан, набитый долларами. Такое чувство, что этот чемодан попал в офис "Роснефти" прямо с киноэкрана. Откуда взялись эти деньги? Кому они в реальности предназначались? Загадка, которую мы никогда не отгадаем.

Но не только в деньгах сходство. Вот, например, Улюкаев - он же очень похож на главного героя - ковбоя. Тоже вроде бы неплохой мужик, но раз уж позарился на грязные деньги, взял в руки проклятый чемодан, то все - пропал. Можно сколько угодно бежать, надеяться, что отвертишься, но расплата неизбежна.

А кто преследует по пятам ковбоя-Улюкаева? Кто этот инфернальный отрицательный герой, которого боятся все вокруг, у которого на лице лежит отпечаток зла, кто безжалостен и беспощаден к своим врагам, но при этом делает вид, что не имеет против них ничего личного? Кто готовит западню главному герою? Антон Чигур? Или Игорь Иванович Сечин?

Осталось только разобраться собственно со стариком, которому тут не место. Он сидит, печально смотрит на все происходящее, и оно ему не нравится, но он уже не может, да и не хочет с этим ничего поделать. Остается только читать утреннюю газету, да ворчать на всех вокруг. Приглядитесь, это же Владимир В. Путин - стареющий шериф местных окраин.

Смотрите кино, там все есть".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ