Дмитрий Гудков: "Если бы у Леонида Ильича был интернет, то можно было бы просто "копировать-вставить"


Global Look Press

"Что еще почитать с утра, как не доктрину информационной безопасности страны, только что подписанную президентом? Под кофе очень хорошо идет, формулировки бодрят не хуже: тут и подрыв основ (дословно), и предвзятое отношение к российским СМИ, и "отдельные государства", которые разлагают молодежь, надежду нашу и оплот", - пишет политик в Facebook.

"В общем, если бы у Леонида Ильича был интернет, то можно было бы просто копировать-вставить".

Но самое интересное даже не это, а конкретные предлагаемые меры. Надо, значит, развивать отечественную IT-индустрию, поддерживать и поощрять. Ну вот тут, как говорится, здравствуйте. Вы же ее так на протяжении всех предыдущих лет поддерживали, что она уже при последнем издыхании.

Напомнить закон о забвении? А "закон Лугового" с его внесудебными блокировками? А закон о новостных агрегаторах? А лучшее из придуманного - "пакет Яровой"? Куда же больше поддерживать, дальше - только контрольный выстрел. Сами знаете, что делают с загнанными лошадьми.

Была российская соцсеть "ВКонтакте" - и где теперь Павел Дуров? Где теперь те темпы роста? Проигрыш "Фейсбуку". Есть, к счастью, российский "Яндекс", но и он уступает "Гуглу" по темпам роста в России, спасибо неусыпной заботе правительства.

Люди массово мигрируют из отечественных мессенджеров, продуваемых насквозь ФСБ, а в ответ государство требует защитить молодежь от подрыва ее нравственных основ. Адекватный ответ на вызовы современности.

Вся эта многословно-водянистая концепция должна свестись к простой мысли: не мешать отечественному бизнесу. Для начала - уже много. Не говорить и даже не заикаться про духовность, про "традиции защиты Отечества": к IT это не имеет никакого отношения, равно как и к СМИ. Перестать воевать с соседями, сажать невиновных в тюрьмы и пытать их там. Прекратить "кошмарить" бизнес, фальсифицировать выборы и тратить миллиарды на пропаганду.

Реально, а не на бумаге отменить в стране цензуру, запретить государству владеть СМИ (оставьте ему ТАСС - пусть радуется). Вот вам и доктрина, и будет тогда информация в безопасности. От государства".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ