Егор Седов: "Культ личности индуцирует сам себя"

"Меня мало смутили все эти мысли насчет "лучшего друга детей" из программы "Москва. Кремль. Путин". Самый обыкновенный косплей Сталина (история, которая один раз была трагедией, но нам суждено жить при повторении-фарсе). Еще, конечно, надо его сделать лучшим другом физкультурников. Хотя - уже и так", - пишет публицист в Facebok.

"А вот козероги, которые пугливые, но от него не разбегаются - это серьезнее. Как и прочие взаимоотношения "вождя" с животными и явлениями природы. Началось все это тоже не сейчас, хотя относительно недавно: сперва - стерхи, потом - сопровождающий ослик на Афоне из фильма "Президент". Это серьезно. Потому что это - уже Северная Корея, а не издохшая сталинщина".

"Культ личности" индуцирует сам себя. Стороннему наблюдателю кажется, что этого хочет народ. В действительности, народ никто ни о чем не спрашивает - просто начальство пошушукалось, а потом навязывает - и все. Вот как эту очередную ТВ-программу.

Сенсацией она не стала.

Самое простое объяснение - после пенсионного ограбления надо как-то представить его человечным, добрым и т.д. Восстановить рушащийся рейтинг. Полагаю, это им не удастся. Телетусовка может обладать каким угодно мышлением - хоть трижды северокорейским. Но вот народ, который научается потихонечку считать денежки (что считалось почти неприличным в "совке") - он все-таки гораздо бездуховнее северокорейского. Да и те северокорейцы - кто знает, что они думают, в головы никакие Кимы залезть не в состоянии, тут магия "вождей" бессильна: природой (по сообщениям лизоблюдских агентств) командовать могут, мыслями людей - нет. Не родился еще такой "вождь". Да и сам факт, что заключенных в Сев. Корее немало, говорит о том, что желающие "сменить Утес" не переводятся.

Возвращаясь же к нашим баранам... Ну что тут сказать? Желаю Соловьеву и Ко очередного феерического провала. А рейтингу - пробивания дна днища. И это не просто благопожелания, имеются основания считать, что так оно и будет".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ