Леонид Гозман: "Подлинная история дырки в обшивке космического корабля"
 

"В помещении МКС не было портрета Путина. Поэтому космонавты взяли его с собой на станцию, предварительно освятив, разумеется, и стали вешать на стенку", - пишет политик на своей странице в Facebook, комментируя расследование обстоятельств возникновения утечки воздуха на МКС.

"Рука при этом была не неуверенной, как обидно – да, обидно! – сказал Рогозин, а волнующейся от осознания важности момента. Так все и вышло. Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по факту отсутствия портрета президента. Виновные дают признательные показания.

В истории дырки, кстати, интересны не только ее пугающие политические аспекты, а также, демонстрация интеллектуального уровня руководителей космической отрасли и культурологические моменты.

В свое время мне казались проявлением очевидного идиотизма присутствующие в советской фантастике портреты Ленина на звездолетах или партийные собрания на Марсе. Был не прав! Штампы начала тридцатых о вредителях, откручивающих гайку на тракторе ради подрыва колхозного строя, как тараканы, которые, говорят, переживут готовящуюся нами ядерную войну, сохранились в неизменности и оказались востребованными и в космическую эру.

Ура, товарищи!"


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ