Александр Рыклин: "Воцерковление покемонов. Креститель на нарах"


Global Look Press

"Соколовскому грозит несколько лет реального срока. А пока он помещен под стражу на два месяца. Несмотря на то, что на иждивении у двадцатидвухлетнего парня находится мать-инвалид, к ответственности он раньше не привлекался и постоянно проживает в одном месте, суд счел необходимым изолировать его от общества на время проведения следствия и избрал ему максимально суровую меру пресечения. Видимо, сказалась тяжесть содеянного", - пишет главный редактор "Ежедневного журнала"

"Так в чем же вина Соколовского перед российским обществом? 11 августа этого года он в екатеринбургском Храме-на-крови затеял ловлю покемонов. А позже, в видеоролике, снабдил это непотребное действо весьма глумливым комментарием и выложил в сеть отчет о своей экспедиции. Ролик посмотрели сотни тысяч человек, но один местный журналист написал донос в полицию, и теперь Соколовский будет ждать суда в камере".

"В эту историю необходимо внести определенную ясность. Возможно, определенная часть российской патриотической общественности представляет дело следующим образом. Будто бы Соколовский пришел в святое место с мешком, развязал его и вытряхнул на пол кучу японских уродцев, которые принялись носиться меж ног верующих, прыгать с иконы на икону, лазать по алтарю и строить страшные рожи священнослужителям. А сам молодой человек, мерзко улюлюкая, бросился их ловить, сбивая с ног мирных прихожан и опрокидывая церковную утварь...

Но ничего подобного не было. Как совершенно справедливо написал знаток этой игры Алексей Навальный, "покемонов не существует". Другими словами, они живут исключительно на экранах гаджетов игроков. То есть Соколовский просто ходил по храму, держа перед глазами свой смартфон, что, кстати, и зафиксировано в ролике.

Я, в принципе, готов предположить, что в российском обществе есть религиозные люди, которых оскорбляет в храме вид человека, держащего перед глазами смартфон. Особенно если они не понимают предназначение этой светящейся бесовской пластины. Конечно, в их религиозные души закрадываются разные подозрения, а неокрепший разум не находит ответа на смиренный вопрос: что этот пидор делает в нашем храме?

Но проблема как раз в том, что сегодня Соколовского гнобят не мракобесные дегенераты. Соколовского посадило в тюрьму государство. В тюрьму за то, что он в церкви держал перед глазами смартфон. На первый взгляд, вышеозначенный тезис содержит определенное противоречие. Но в действительности все вполне логично. Если вспомнить о том, что сегодня мракобесные дегенераты и есть российское государство".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ