Владимир Гуриев: "Бабушка на час"
Global Look Press

"У меня разные были отношения, часто я был счастлив, но всегда какой-то мелочи не хватало, и я только сегодня понял, какой. Считается, что мы в отношениях подсознательно отталкиваемся от модели отношений, которую нам показали родители, и это, наверное, правда, но меня, как и многих моих ровесников, воспитывала бабушка, и бабушка вложила в меня еще одну модель, которая в моем случае с родительской не бьется вообще", - пишет журналист и маркетолог в Facebook.

"Мне нужно, чтобы человек обо мне заботился и не отсвечивал. Чтобы я утром встал, а шортики поглажены и рубашка еще теплая, а на столе пирожок. А потом я пришел из школы, поел борща, а бабушка говорит: "Внучек, иди погуляй, не все ж тебе дома сидеть, а я пока еще пирожков напеку".

И мне кажется, такого многим не хватает, и такой услуги на рынке нет. А реально было бы круто сделать "бабушку на час". Такой "Тиндер" с человеческим лицом. Вот она приезжает крутится на кухне, газеты читает, очки ищет по квартире полчаса, вяжет — и все это за 300 рублей в час.

А иногда вздыхает и говорит: "Что ж ты худенький-то такой". А в тебе, может, сто двадцать кг живого веса, но ты все равно худенький, потому что она бабушка.

А потом такая говорит: "А годовой отчет за тебя Пушкин будет делать?" А ты ей: "Ну баааа!" А она такая: "Ну ладно, ладно, поиграй еще, но потом обязательно сядь и сделай".

И пенсионеров бы трудоустроили заодно, и куча людей была бы счастлива. Потому что кажется, что обществу они не нужны, но реально многим из нас не помешала бы бабушка.

А связанные свитера мы бы продавали на отдельном сайте задорого. Они были бы кривенькие, конечно, но хэндмейд и сделано с любовью".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ