Дмитрий Милин: "Сталинисты не приспособлены ни к какой социальной конкуренции"

"Сталинисты - это те люди, которые не приспособлены ни к какой социальной конкуренции (ни при капитализме, ни при социализме) и живут мечтой о своем возвышении методом убийства всех тех, кто лучше, умнее и активнее их. Агитаторы за Сталина и Ивана Грозного на самом деле хотят исключительно одного - присвоить себе право судить и убивать своих сограждан", - пишет публицист и аналитик на своей странице в Facebook.

"Будучи социальными лузерами (причем такими они будут и при капитализме, и при социализме), эти люди не видят других путей социального роста, кроме как прямого уничтожения или исключения из жизни своих более успешных сограждан, которых люто ненавидят. Подвергаясь постоянной критике со стороны своих матерей (реже жен за отсутствием оных), за неспособность добиться успехов, а иногда и просто найти достойно оплачиваемую работу они ищут в истории России периоды, когда такие ничтожества как они поднимались к вершинам власти, получая права на убийство сограждан и находят!

Это период опричнины при Иване Грозном и период Большого террора 1937-38 годов при Сталине. Причем по незнанию истории своей страны они не помнят, что и опричнина Грозного, и Большой террор Сталина были свернуты, показав свою разрушительную несостоятельность, оба раза (Смутное время и ВОВ) поставив страну на грань катастрофы и исчезновения.

И бывшие опричники, и НКВДшники осуществлявшие Большой террор были отправлены в опалу, а то и в "сырую землю" самими же Грозным и Сталиным. Однако мечту ничтожеств не убить историческими фактами. Потому что больше ни на что они надеяться не могут - в любой социальной конкуренции, что при капитализме, что при социализме - они проиграют нормальным людям.

"Карго-культ" современного сталинизма держится на двух фактах:

1. За первых 3 пятилетки + немного послевоенного восстановления, связанного с вывозом заводов с оккупированной части Германии в СССР, завершилась индустриализация в России (началась она еще при царях).
2. Сталин осуществил репрессии против собственного народа.

На основе этих двух фактов альтернативно одаренные и не отягощенные никакими моральными принципами сталинисты делают "гениальный" вывод, что для осуществления новой индустриализации нужно повторить репрессии. Для чего поубивать часть своих сограждан, а другую часть (тут, кстати, самые любимые сталинистами персонажи "креаклы" и "либерасты") отправить в концлагеря и "шарашки", чтобы они работали на сталинистов за еду, как рабы или крепостные.

Попытки выяснить положительную связь репрессий и индустриализации оканчиваются утверждением "вон у Сталина-то получилось, почему не получится сейчас". Упоминания недостатка трудовых ресурсов, завершения процесса индустриализации, который в каждой стране происходит только один раз, изменения структуры общества с отсутствием миллионов крестьян, готовых за копейки пополнить ряды рабочих (т.е. отсутствия той самой "России с сохой") в голове у сталиниста отзыва не находят.

По сути, нынешние сталинисты - это такие паразиты-эксплуататоры, готовые убивать и отправлять в концлагеря своих сограждан ради обеспечения собственной сытой и комфортной жизни, готовые к убийствам и эксплуатации бесправных зеков, но, к счастью для общества, из-за своей никчемности вечно ждущие, что сейчас придет "новый Сталин" и заставит на него других работать.

Конечно, сложно оценивать ход мыслей у людей, желающих поубивать собственных сограждан (мне кажется, это дело психиатров), но я попытался это изложить".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ