Максим Горюнов: "Пропаганда в России никакая"

"А пропаганда в России никакая. Четыре года телевизор убеждает россиян в том, что все иностранцы - враги. И что? Сколько нападений на иностранных болельщиков? Англичане, евреи и американцы - то есть самые мерзкие рептилии - ходят по улицам с флагами, и ни одного нападения", - пишет философ и публицист на своей странице в Facebook.

"Вот в царские времена Черная Сотня умела устраивать погромы. И не только против евреев. Сейчас читаю исследование историка Эрика Лора о кампаниях против "вражеских подданных" в годы Первой мировой войны. Пропаганда работала так, что за немецкую речь убивали на улицах. Особенно, в рабочих кварталах. Лор описывает убийство управляющего-шведа на фабрике Эйнема: рабочие приняли его за немца и забили до смерти. Рядом с Храмом Христа Спасителя, между прочим.

А что нынешняя российская пропаганда? Даже последняя акция - Мужик, помнишь баб, которые тебе не дали? Ты такой красивый, а они тебе не дали? Так вот: они мексиканцам и иранцам каждый день дают. Доколе, мужик? - ни к чему не привела.

Нет ни избитых русских женщин, ни избитых Дон Жуанов.

Мой совет Кремлю: товарищи, вас обманывают! Пропагандисты берут с вам денег, как будто они нравятся всей стране. На самом деле они не нравятся никому и убедить никого не могут.

Гоните прочь этих мошенников!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ