Егор Седов: "Непатриотичный Тулеев"


Аман Тулеев
© РИА Новости / Яна Лапикова

"Что касается губернатора Тулеева, то, как это ни странно, в некоторых блогах слышится почти сочувствие. Ну, как - дедушка старый, тяжело заболел, зачем-то держится за власть в своем регионе..." - пишет публицист на своей странице в Facebook.

"Для жалеющих есть всего лишь два факта. Один сейчас все же поминается, о втором - ни гу-гу. А напрасно.

1. Аман Гумирович (или же Амангельды Молдагазыевич) почему-то предпочел лечиться в Германии.

А почему предпочел? Неужели за время его руководства в Кемеровской области не выстроена прекрасная система здравоохранения? Зачем ему понадобилось ехать в эту самую гейропу и вручать свое здоровье - страшно подумать! - врачам НАТОвской страны?! Решительно отказываюсь это понимать! Даже невзирая на то, что дедушка старый... непатриотичный какой-то дедушка...

2. А теперь - о том, что следует вспоминать всегда, где бы и когда бы не упомянули Тулеева. Кемеровская область стала первым регионом в РФ, где ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕНО ИНОСТРАННОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ.

Т.е. все знают, что есть такой федеральный закон, предыдущий "закон Яровой" (или "закон Ирода", как справедливо его именуют). Он - о запрещении усыновления в США. Т.е. в 2013-м в РФ запустили паровоз реакции, а вот в Кемерово решили бежать впереди паровоза.

Скажите пожалуйста, было бы это возможно сделать, если бы губернатор региона наложил вето на подобный закон? Как вы думаете, если бы он не хотел принятия такого закона, стали бы его вообще обсуждать? Не думаю.

Теперь губернатор Тулеев лечится в одной из стран, куда запрещено усыновлять детей Кузбасса. И вот это - все, что надо о нем знать. Вполне достаточно".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ