Николай Травкин: "Бесогонная сказка"

Бывший политик публикует в Facebook сказку о борьбе России с иноземными супостатами. В критический момент в ней на помощь народу-богоносцу приходят былинные богатыри ФОМушка, ВЦИОМушка и Росстатушка.

"А расскажу-ка я тебе внучок сказку. Да сказку непростую, а сказку бесогонную, - начал дед. - Собралась однажды дружина удальцов наших, оделась в человечков зеленых и пошла освобождать от ига басурманского исконно наш полуостров. Освободили, два субъекта федерации на нем образовали, финансирование безлимитное открыли, чтобы жители тамошние скорее про ужасы прошлые забыли. Потом лицо официальное кирпичом сделали и сказали, что невиноватые мы, они сами к нам пришли и это ихнее волеизъявление в соответствии со всему стандартами ООН.

Но осерчали, окружили, обложили со всех сторон санкциями противозаконными супостаты Россеюшку-матушку. Денюжку перестала давать взаймы гейропа противная, да выгодные кредиты сокращать нашим эффективным менеджерам. Англичанка продолжила гадить - сама отравит кого, а на нас вину валит. Америкосы проклятые нефтюшку нашу в цене опустили, да и на твердость рубля - опорушку нашу финансовую - покусились.

Дрогнула, но устояла держава наша благодаря духовности многовековой. Да и возвращенный полуостров сакральности добавил и патриотизм возрос необыкновенно, выстояли в общем.

Однако не угомонились басурманы. Цены в лавках наших стали поднимать, подвоз хамонов-пармезанов разных ограничивать и стоимость коммунальных услуг повышать. Но и тут вертикалюшка наша не поддалась - объявила импортозамещение быстрое и всеобщее, а коммунальщиков объявила врагами внутренними и пообещала ужо с ними разобраться.

Но опять не останавливались вороги, то возьмут и отменят в регионах наших электричек хождение, то еще какую пакость задумают. Царь вертикали, конечно, боролся изо всех сил, защищал дорогих сердцу своему россиян, но загнали супостаты в положение безвыходное экономику нашу могутную, и пришлось царю возраст пенсионный россиянам повысить на 5 лет.

И зароптал, заволновался народ-богоносец. Молва пошла, да скоко же изгаляться над нами будут? Да может и не басурманы вовсе, а бояре свои балуют? Дошло до сомнений, что и царь-то не настоящий...

И вот, внучок, тогда вышли супротив полчищ иноземных три былинных наших богатыря - ФОМушка, ВЦИОМушка, да Росстатушка - и показали супостатам такие царские рейтинги, что им постылым и не снились, да такой рекордный рост экономический за 2018 год, что поняли супостаты - такой народ победить нельзя...

- И на хрена вы все это устроили, и как теперь жить во всем этом, - хотел спросить внучок, но воздержался. Деда не переубедишь, он с этими бесогонскими сказками всю жизнь прожил, легче государство переделать.

"Вот вырасту и переделаю", - решил внук. Тогда и сказке бесогонской будет конец".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ