Виталий Щигельский: "Редкий русский долетит до середины Днепра"

"Редкий русский долетит до середины Днепра - не хватает широты взгляда, размаха крыльев и намерения преодолеть кажущееся непреодолимым... Потому все претензии россиян к украинцам - как минимум от обиды", - отмечает писатель на своей странице в Facebook.

"Одни, их называют "ватой" ненавидят украинцев. Ну как же, мы терпим, и они, значит, должны терпеть - царя все вместе терпели, генсеков - терпели, значит и сейчас должны все вместе терпеть. Ездить друг к другу в гости и на жизнь жаловаться...

Другие, они считают себя "борцами", упрекают украинцев в недостаточно жесткой линии, мол, одного упыря с шеи скинули, а другого на шею посадили, а мы от вас ждали мировой революции: что с олигархами покончите - раз, экономику подымете - два, люстрацию проведете - три, парламентскую республику учредите - четыре, и пример нам покажите - пять...

А в свое оправдание приводят разные устрожения - смотрите как у нас все сурово - Памфилова вместо Чурова, Шойгу вместо Сердюкова, Путин 2.0 вместо Путин size 1, не то, что у вас.

Третьи, среди них истеблишмент нового российского дворянства, наверное, и вовсе думают, что украинцы, осознав свою вину перед "старшим" братом так же скоро, как скоро за Курилы японцы, гуманитарную помощь россиянам будут с вертолетов сбрасывать.

То есть все, практически все, включая мародеров Донбасса, помнят и мечтают о халявных временах голландского спирта, ножек "Буша", и пайков армии "НАТО".

Да, конечно. окружающий мир - враг, и хочет наших недр, пальмово-масляных рек, ватных берегов, воска, дегтя и пеньки. Но карго-культ сильней. Мы все тут, от первого олигарха, до последнего бомжа намекаем вам своими быдловскими пацанскими провокациями: "Дайте выпить, дайте поесть..."


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ