Леонид Невзлин: "Система путинского правосудия пробила очередное дно"
 
Лев Пономарев
Vitaly Ragulin / Википедия

"Система путинского правосудия пробила очередное дно. Еще один удар по гражданскому обществу, по правам человека. Возмутительное, издевательское решение суда - арестовать Льва Пономарева", - пишет предприниматель и бывший акционер ЮКОСа в своем Telegram-канале.

"Политический заказ очевиден - хватать всех оппонентов и критиков власти, сажать, запугивать, затыкать рот. Путинские служители вошли в раж, штампуя политические дела, с хладнокровной жестокостью вынося несправедливые, неправосудные решения.

Репрессии в отношении 77-летнего правозащитника - новый акт беззаконных действий Кремля. 25 суток ареста за пост в социальной сети с призывом выйти на улицу в поддержку фигурантов сфабрикованного ФСБ политического дела "Нового величия".

Это не только борьба с и так почти уничтоженным в России правозащитным движением. Это еще один этап войны с постами и лайками, путинский вариант охоты на ведьм после уничтожения независимых СМИ, разрушения гражданского общества. Я выражаю всемерную поддержку Льву Александровичу!

Бог все видит. И кара в том или ином виде настигает и вершителей, и исполнителей.

Сурков, Володин, Кириенко - их карма давно пробита. И будет возмездие за все, к чему они приложили руку - за предательства и репрессии, уничтожение гражданского общества, убийства, за Крым, Донбасс, Абхазию и Южную Осетию, за все другие дела.

За службу преступному и антинародному режиму".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ